海外消費者情報
食の安全安心の視点から、やさしいフランス語でフランスの食を知るサイトです
Pages
(移動先: ...)
ホーム
▼
2020/12/09
コロナ後の世界とは? ❷ ──若者からの提言
›
( 青字 は未完訳) La « Mock COP26 » arrive à un moment où le mouvement Fridays for Future cherche à se réinventer, alors que la pandémie de Covid-...
2020/05/27
コロナ後の世界とは? ❶ ──フランスからの提言
›
新型コロナの影響で、私たちの生活や社会・経済活動は様変わりしてしまっています。新型コロナが収まるまでには数年かかると言われていますが、収まった後、世界はどうなるのでしょうか? コロナ前(avant corona)の生活や社会にまた戻るのでしょうか? それとも、もう元の生活や社...
2019/11/19
Lundi vert(緑の月曜日)って?
›
フランスでいま話題の Lundi vert( 緑の月曜日)とは? 講座テキスト Lundi Vert 公式サイト Elevage industriel des animaux ( ForTheMasses101, YouTube)...
2019/06/26
フランス人はふだん何を食べている?
›
講座テキストは こちら 翻訳作業シートは こちら 転換練習は こちら フランスの食習慣 日本語訳:藤田昌一、今津頼枝、深澤靖子(+講師 真下が加筆) 原文は « Que mangent les Français? Les habitud...
2018/11/13
100%オーガニック給食を実現したフランスの小さな街 ムアン=サルトゥー
›
Une cantine scolaire 100% BIO
2018/05/08
タヒチと仏領ポリネシアのホットでディープな世界
›
1. タヒチとポリネシア 「 我々はどこから来たのか 我々は何者か? 」 « D'où venons-nous? Que sommes-nous? »
2017/11/07
世界最高品質だから売れるフェアトレード:カンポット胡椒
›
講座テキスト (pdf: クリックすると閲覧・ダウンロードができます) La Plantationのサイト DE LA FERME A LA TABLE : en direct de Kampot (ネットショップ)
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示